Munition Bild vergrößern

HORNADY CRITICAL DUTYAMMO .9MM LUGER+P 135GR FLEX-LOCK DUTY 25 Stk

HORNADY CRITICAL DUTYAMMO .9MM LUGER+P 135GR FLEX-LOCK DUTY 25 Stk

DIE Munition für den Taktischen Einsatz und Fangschuß!

Die Hornady Critical Duty Munition wurde speziell für die Anforderungen der Polizei und Bundesbehörden entwickelt und setzt neue Maßstäbe.
Das verwendete FlexLock Geschoss bietet überlegene Durchschlagskraft durch alle Barrieren/Hindernisse die im FBI Testprotokoll für taktische Kurzwaffenmunition gefordert wird und liefert konstant die Leistungen im Zielmedium ab, die das FBI Protokoll als Ziel vorgibt (es handelt sich hierbei um ein weltweit anerkanntes Testprotokoll für Behördenmunition).

Das patentierte FlexLock Design bietet eine nicht „verstopfende“, durch einen FlexTip genannten Elastomereinsatz verdeckte Hohlspitz/Kaverne, sowie einen mit dem aus den Jagdgeschossen bekannten Interlockband versehenen starken Geschossmantel der eine Kern/Mantel Trennung verhindert. Der Geschosskern besteht aus antimonreichen hartem Blei, welcher in Verbindung mit dem Geschossmanteldesign eine kontrollierte Expansion, hohe Energieabgabe und bisher unvergleichbare wundballistische Ergebnisse mit einem Maximum an Restgewicht bewirkt. Das kannelierte Geschoss wird mittels Crimp fest mit der Hülse verbunden und verhindert somit ein Verrutschen des Geschosses in der Hülse (z.B. durch Rückschlag oder mehrfaches Laden/Entladen). Die hochwertige Messinghülse ist vernickelt für eine äußerst zuverlässige Patronenzufuhr unter allen klimatischen Bedingungen und einen geringen Ausziehwiderstand. Zudem erleichtert das glänzende Nickelfinish die Ladestandskontrolle der Waffe unter schlechten Lichtverhältnissen. Geschoß und Zündhütchen sind öl- und wasserdicht versiegelt.
Die hochwertigen Treibladungsmittel haben ein geringes Mündungsfeuer um die Eigenblendung speziell bei der Schussabgabe in dunkleren Lichtverhältnissen zu reduzieren.

Neben der behördlichen Anwendung sind diese hochwertigen Patronen natürlich auch für den Selbstschutz und den Fangschußeinsatz prädestiniert.

Verladen sind FLEXLOCK Geschosse mit zwei revolutionären Merkmalen:

- Zum einen der Interlock Ring, welcher eine äußerst Formstabile Verbindung zwischen Mantel und Kern während der Expansion gewährleistet.
- Zum anderen die FlexTip Gummispitze, die je nach
beschossenen Material die Verformung einleitet und gleichzeitig eine Verstopfung verhindert, was die Penetrationsleistung und Energieabgabe verbessert.

Alle Patronen der Critical Duty Serie bestanden
die taktischen Leistungs- und Beschusstests mit herausragenden Ergebnissen.

Die wichtigsten Eigenschaften im Überblick:

• Geladen mit FLEXLOCK Geschossen
• Interlock Ring für maximales Geschossrestgewicht
• Spezielles Pulver sorgt für minimalen Mündungsblitz
• ringsumlaufende Rändlung für besonders festen Geschosssitz
• Nickelplatierte Hülsen mit öldicht versiegeltem Zündhütchen und Geschossen
• Bleikern mit hoher Antimomlegierung für maximale Festigkeit und kontrollierte Expansion

Technische Daten:

Kaliber:

9 mm Luger (mit +P Ladung)

Geschossgewicht:

8,75g / 135grs